Песня Купавница
. (Н. В. Гоголь)
Война - войной,
А жизнь продолжается!
Но, в войне надо побеждать,
господа вожди!
На то вас и избирают...
Верят и надеются...
Не мы её развязали!
. * * *
Пришла пора, пора весенняя
В Смоленский край к нам, наконец!
А из купавницы девчонка зрелая
Венчальный свой плетёт венец.
Припев:
Купа-купа, купа-купается
В Днепре румяная луна,
На берегу девчонка мается
В руках с купавницей одна.
Не разлюбил ли?
Не позабыл ли?
Ведь он давно уж на войне,
Там, где горит Днепр,
Там, где он плачет,
Там, где он весь в людской вражде.
Припев:
Купа-купа, купа-купавница
Цветёт у речки и в душе...
О рае девочка мечтает
С своим любимым в шалаше.
Течёт наш Днепр,
Течёт веками,
Русь орошая и любя,
Всегда здесь мирно проживали
Славяне-братья и друзья.
Припев:
Купа-купа, купа-купаются
В Днепре манящие огни,
Обняв купавницу, девчонка шепчет
Молитву: "Боже, сохрани!"
Пришла пора, пора весенняя
В Смоленский край наш, наконец!
С войны проклятой возвращайся
Скорей, мой добрый молодец!
Припев:
Купа-купа, купа-купается
В Днепре девчоночка одна,
А на груди открытой девичьей
Блестит красавица-луна!
Пришла, пришла пора весенняя
В Смоленский край наш, наконец!
Смотри, смотри не опоздай
Мой милый добрый молодец!
25.05.2023 г.
д. Титово
Смоленская обл.
Свидетельство о публикации №123060102827