Снова утро разбудило от заоблачной пурги

ga-lucia

Снова утро разбудило от заоблачной пурги,
Враз умыло, не забыло, многим потрепав виски.
В суету забот одело набегающего дня,
Вот и кофе закипело, пригласив к себе меня ...
 
Тёплый запах, ароматный, в уголках застрял души,
День застенчивый, приятный, просыпайся, поспеши.
Пробуди нас от иллюзий, их на паперти сожги,
Всё лежу ещё на пузе, рядом чьи-то спят носки ...

И в окно, совсем неловко, подоспевший день стучит,
- Ах, ты лето, вот плутовка, снова : Здравствуй, говорит,
- Я пришла, одела окна в золотой наряд парчи ...
Ты вставай, а то бы токмо, просохатишь калачи ...

И помчится день бедовый стрелок бег лихой считать,
Пусть сегодня он хреновый, да и солнца не видать ...
Только в маленьком сердечке раздаётся детский смех,
Детский день, и мчат овечки в небесах и без помех ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
01.06.2023.г.


Рецензии