Важно прощать

Как сложно порой бывает прощать,
Иногда случалось, уходят и годы,
Камень за пазухой скрытно держать,
И в мыслях твердить, что нельзя по другому.

Не стоит прощать предательство, лож,
Они вопреки твоему пониманию,
Кто же прав, а кто нет, увы не поймешь,
И в минуты раздумий, лишь память тревожит.

Как не просто бывает с обидою жить,
Она словно червь яблоко точет,
В душе, буд-то камнем мертвым лежит,
Пустоту от тоски ее, сложно заполнить.

И все же бывает, приходит пора,
Оставить тот груз, что нес за собою,
Простить даже то, что казалось нельзя,
И найти в себе силы жить по другому.


Рецензии