Простое детство

Верили в детишек из капусты,
И в весну, чтоб аисты на крыше.
Пятилистники сирени - то от грусти,
Подорожник, чтоб прошло, болело тише.

В магазинах пряности-цветочки:
Мы за них платили листьями, камнями.
Через стулья прыгали, по кочкам,
Мыльными хвалились пузырями.

Нынче дети - с магазинных полок:
Сразу с телефонами под мышкой,
И с капризом, голос слишком громок,
И с правами, чтобы «что не вышло».

С кем бы в наше детство кто судился,
Что словил дощечкой от качели:
Раскатался, прыгать не учился,
Вот вослед они и прилетели.

Муравьём покусан? Кошкой подран?
Не в соседский огород сегодня лазил?!!
Было в нашем детстве всё простое!
Неужели кто с обиды сглазил?!!

10.05.2023.


Рецензии