Следи за тем...

***
Следи за тем, чтобы всегда
шаг осмотрителен, но твёрд твой оставался,
ведь в пути

не так бывает важно
больше зачерпнуть,
как всё до места назначенья донести.


***
Не только ли такое Слово и творит,
одновременно плотью
становясь живою,

что, существу сродни сознательному,
нами наделяется
живою же душою?


***
Что без творимых добрых дел,
что без стремленья к Знанью –
вера одинаково мертва,

не так ли точно,
как в отрыве от их смысла
громко вслух произносимые слова?


Рецензии