Лицо, подставив солнечному свету

Лицо, подставив солнечному свету,
Иду и громко улыбаюсь лету.
И солнцу, что ласкает мои руки.
И после долгой пасмурной разлуки
Ему я рад.

И у прохожих солнечные лица,
Словно и в них попала яркая частица,
Та, что разглаживает хмурые морщины,
И заставляет расцветать жасмины,
Лучей каскад.

Пусть так и остается на планете,
И сбудутся мечты о вечном лете,
И зимний хлад пускай навеки сгинет,
А человеческая жизнь станет святыней.
Умолкнет град.


Рецензии