Импровизация

Окрашено время цветными мелками
Торжеств, упираясь в отвесные склоны
Гравюр океанов и сумерек шорох.
Во дни Сотворения не было правил.

Менялись эпохи, пыльцой осыпаясь.
Текли вернисажи под взором пророков.
У Зеркала Времени не было сроков:
Под Солнцем Вселенной Поэты рождались.

Поэты рождались...
И славили Бога
И славили Мир, сотворённый однажды.
В тиши утоляли Познания жажду...
И с Неба срываясь, искали дорогу

В другие миры в затемнённом пространстве,
Где плотные шторы, где ночь ходит в окна.
Где много замерзших шедевров,
Где хохот
С утра оглушает шеренгами санкций.

Идёт плясовая...
Миры умирают...
Рождаются новые...
Каина славя...

В тумане мрачнеют дома и трамваи...
По стёклам блуждает свет редких машин.
В светящихся линиях синих вершин
Зеркальная тьма красоту разрушает...


Рецензии
НО КРАСКИ БЛЕДНЕЮТ НА ФОНЕ РАССВЕТА,
БЛЕДНЕЕТ И ТЬМА, ЕЁ ПЕСЕНКА СПЕТА.

Письмена Небесные   01.06.2023 13:09     Заявить о нарушении
Мы так напитали тёмные силы излучением крови
во время смерти наших детей на войне,
что становится не по себе...
Как они ликуют...
Как они смеются над нами - гаввахами...

Наталья Глазунова-Моисеева   01.06.2023 14:21   Заявить о нарушении