Memento mori

Обо мне не печальтесь, не плачьте,
Когда я неизбежно уйду,
А наденьте весёлое платье
И идите гулять на пруду.

Посидите в высокой осоке,
Полюбуйтесь на алый закат.
У живущего есть свои сроки.
Мир конечностью жизни богат.

Мы так любим, печалимся, дышим
От того, что все это уйдёт,
Как уходит по мартовской крыше
Молодой растревоженный кот.

Мягкой лапой сбивая остатки
Прошлогоднего снега с ендов,
Он уходит от нас без оглядки.
Такова уж природа котов.


Рецензии