Ложь

Стихотворение из цикла
"Добрые советы"

Данные стихи навеяны словами великого
советского кинорежиссёра, сценариста и актёра
Василия Макаровича Шукшина.

Зачем идти в театр?
Когда он нас,
и так,
повсюду окружает.
Обмана,
лицемерия накат,
неверных нам,
всё больше
возбуждает.
Ложь
появляется тогда,
когда другого нет
в их личной
жизни.
Она скрывается
всегда,
и ищет, лишь,
во всём,
своей корысти.
Не верьте никогда
лжецам!
За мелкой ложью
в них живёт -
Большая пакость.
Простить
их можно, но...
любить нельзя!
Вновь предадут,
и в этом жизни
данность...

24.05.2023 г.
г. Евпатория

Картинка взята в Интернете
в свободном доступе


Рецензии
Любить нельзя. В смысле, доверять нельзя.

Александр Луговой   09.06.2023 19:34     Заявить о нарушении
Да, где-то так...

Александр Крымский   09.06.2023 20:21   Заявить о нарушении