На Июнию

Два года назад, два года назад
Впервые увидел я тот самый взгляд,
Который, как понял спустя четверть года,
Искал я всю жизнь и который природа,
Точнее, Господь свыше взору явил,
И он, как сам Свет, суть мою покорил.
Искал я его среди тысяч и лет
Исканий, принёсших в тебе мне ответ
На главный вопрос этой жизни земной:
С кем вместе идти по дороге крутой,
Ведущей в обитель, которую Бог,
Я верю, обоим ссудил на весь срок,
Зовущийся вечностью в Царстве Его,
Куда, если вместе, мы вместе придём.
Тебе я пишу, пусть поведать о том,
Пока что не время: пока заключён
В границы очерченных рамок таких,
Что бабочка Рэя разрушит лишь в миг,
Когда будет нужно, когда мы готовы —
Окажемся вместе не просто уж снова,
А... пусть лучше скажут о том не слова,
А то, что грядёт — о чём молит душа.


Рецензии