И неведомая сила
Тянет вновь писать стихи ,
Как раба из устья Нила ,
С поля , прямо от сохи .
Ноутбук открыт включённый ,
На экране белый лист -
Он очками отражённый ,
Гибну , словно коммунист .
За окном жара сплошная ,
Ругань птиц слышна вовсю .
Мысль сижу припоминая ,
Пальцем лазая в ноздрю .
В голове то ль шум , то ль ветер
Обдувает серый мозг .
И зацепки нет в просвете .
Заболел вдруг страшно нос .
Палец тонет в буквах – стуках ,
С рифмой словно не в ладу .
В творчества сижу я муках
И горячечном бреду .
И со мной клавиатура -
Капли пота все на ней ,
Как пейзаж сплошного сюра ,
Духоты последних дней .
01.06.2023
Свидетельство о публикации №123060102201