Время - волна

Все время что-то не так,
Все время что-то не то.
То я убегаю назад,
То тянет куда-то вперёд.

То птицею в небе лечу,
Парит над землёю душа,
То вновь на диване лежу
Копаясь в прошедшем вчера.

То рад я простейшим вещам,
Стакану воды по утру.
То злюсь по пустым пустякам,
И в завтра зачем-то спешу.

Качается жизнь по волне,
И кажется время - волна
Командует жизнью моей,
Как-будто привязан к ней я.

Когда же я здесь и сейчас,
Когда отпускаю вчера,
И к завтра не двигаю час -
Волна не цепляет меня.

Лишь миг существует для нас,
Пора с волны времени слезть,
Ведь время для счастья - сейчас,
А место для счастья - здесь.


Рецензии