Щелкунчик пугает и мучает... Петя!

Пётр Ильич Чайковский
Русский композитор, весь седой,
С аккуратной бородкой, с усами,
На вид выставил лоб,
А щёки спрятал в седине,
Эти белые ноты на портрете оставил...необычайный романтик!

Воткинский! А инженерное дело отца познал!
Легко ноты на место вставали!
Руками расталкивал и кидал!
Ноты послушно взлетали!  "Вальс цветов" - два цвета нот,
А он закружил, и перемешал с бабочками, шмелями!
"Танец маленьких лебедей", их жёлтых, коричневых, он превратил в белых!

Лапками лебеди... не по суше - надёжнее по воде!
Отличное зрение у лебедей - один ли сделают нырок?
Озеро, лиман и море примет птицу! Перелётные воду найдут,  всюду!
Вот и балерины танцуют... руки вверх задерут!
Известна высота у Петра Ильича! Шедевр! Руки отщёлкали!  Выступит пот?
"Славянский марш"... чёткая классика...сила и стойкость...маршировала.

И руки вздрагивают, чтобы взбодриться!
У висков, тревога счёт ведет!
Летят пальцы по нотам и заря, где-то горит и зовёт!
"Спящая красавица" проснётся?  Братья, что с ней?
А там уже "Щелкунчик" пугает и мучает... чёрные клавиши, тень...
Богатые мелодии...диво! А Чайковские за новое... почти готовая симфония!


Рецензии