Функционально обусловленная точка...

Функционально обусловленная точка,
В которой нет присутствия тебя.
Я сфокусирована точно,
Но и здесь - не я.
Нирманакая...
Тело бодхисаттвы,
И миссия какая-то одна,
Течёт земным присутствием,
Из жизни в жизнь,
Не забывая,
Какое дело продолжает.
Словно вспомнив прошлый сон,
Который снился ночью,
Как непрерывности, сохраняя
Опыт.
Ты мне не скажешь,
Надо догадаться,
Я наблюдатель,
Что меняет свойства.
Во сне реальность вспомнить невозможно,
В реальности возможно вспомнить сон.
Спуститься в нашу мерность было,
Как в колодец
Прыгнуть.
Твоя частица,
Моя частица,
Бесформенная сущность,
Тор.
Полярностям бы слиться,
Они жгутом
Решили свиться,
Сквозь сон,
Сквозь явь,
Сквозь социальные границы,
Где фокус переотражён.
Ты светишь мне из точки неприсутствия,
Так что рождаешь внутренний огонь,
Как отраженье звёзд в холодном озере.


Рецензии