Тот, кто желает...

***
Тот, кто желает сдвинуть мир,
с его объятыми ненастной мглой
шестью материками,

в своё в нём собственное место
упереться и врасти
должен обеими ногами.


***
Самопознание
не есть ли мера всякого успеха,
самый верный ключ к нему? –

Не изучив себя,
ни рассудить, ни научить
не сможешь и другого ничему.


Рецензии