Мерзкое послевкусие

Первый глоток заставит закрыть глаза,
И душу отправит в полет высокий и долгий.
Откроются двери в небеса,
И сложатся в пазл сердца осколки.

Дальше будет привкус букета цветов,
Робких признаний под светом луны одинокой.
Конфеты, каждый раз без лишних слов.
Для нее, черноволосой, светлоокой.

Отпив еще пару глотков,
Вдыхаешь запах ее тела.
Она покажет цвет своих грехов,
А ты ее обнимешь после смело.

Попросишь рассказать пока есть время,
О прошлом, что лежит на сердце тяжким грузом.
Про невозможность высадить потомков семя.
О том как расставалась с бывшим мужем.

Как  понемногу из души кинжалы вынимала,
Как улыбалась через боль, печаль и слезы.
Как сильно любила, а после горько писала.
Злые стихи и маленькие прозы.

О том как боишься дракона шального,
Что "мелкую" держит за дверью железной.
Как молила его снова и снова,
А он смеясь, тянул на дно глубокой бездны.

Последний глоток окажется самым горьким.
Но все'же стерпишь его привкус ужасный.
Пусть нынче молчание будет громким,
Прощальной каплей на губах кроваво - красных.

На столе стоит допитая бутылка,
Да только легче почему'то так и не стало.
Разбиты в злости кулаки и на лице ухмылка.
Она тогда изящно так на цыпочки привстала.

Нарисованная красками иллюзия,
Теперь пускай другому очи застилает.
У любви лишь мерзкое послевкусие.
А пить или не пить пусть каждый сам решает.


Рецензии