Поют же птицы

*  *  *
Поют же птицы, сыплют серебро,
В канву небес вплетают радость жизни.
Хранители заоблачной отчизны,
В чём ваш секрет, всегда ли вам светло?

В минуты грусти так ли звонок тон,
Коварный ветер не сминает крылья?
Чего вам стоит, пересилив стон,
Быть выше нас, склонившихся над пылью?

Крикливые, отверстые уста;
Сердца полны хулы на образ Божий —
Мы жить хотим как минимум до ста,
А сердцем петь для Вечности не можем.

01.06.2023


Рецензии