Заведи кота!

За окном ненастье,
В доме пустота,
В жизни мало счастья?
Заведи кота!

Кот тебя утешит,
Песенку споет,
Шерсти в чай начешет,
Мышку принесет.

Если лихорадит
И болит живот -
Мягкой лапкой сгладит
Хвори лекарь-кот.

Баста жизни мирной,
Быт перепрошит:
Кот порою смирный,
А порой - бандит.

Бодрым баттерфляем
Скачет по верхам,
Всех буках поймает -
Пусть вокруг бедлам!

Пусть подрал обивку,
Поцарапал дверь,
Съел тайком все сливки -
Не считай потерь.

Хватит ныть и киснуть,
Плакать о судьбе:
Кот все девять жизней
Посвятит тебе.


Рецензии
Хороший, шуточный стих.
Заставил улыбаться)))
Успехов!)

Мелоди Форд   01.06.2023 01:42     Заявить о нарушении