Чему я уподоблю Божью волю?

Чему я уподоблю Божью Волю,
Быть может, конопляному кусту,
Из семени родившемуся в поле
И видимому  зрячим за версту?

Когда другое солнце с неба светит,
А старого простыл уже и след,
Большие дяди стали словно дети
И взрослых тётей тоже больше нет...

Как радость и спасение пропащим,
А не борьба за собственный успех
И волшебство в текущем настоящем,
Которое для взрослых смертный грех...

Как первая реприза в новой роли
И дар остановившимся часам
Чему я уподоблю Божью волю,
Как не тому, чего хочу я* сам?

*Имеется в виду высшее Я человека


Рецензии