Клоп Афанасий
Клоп диванный Афанасий
Был роскошен и прекрасен!
Утром в зеркало смотрелся
Любовался на себя.
Мама часто говорила:
— Ах! Сынок какой ты милый!
Как же можно жить на свете
Эти зубки не любя?
Клоп хотел, чтоб все кричали,
Восхищались, восхваляли.
Удивляясь непременно:
— Кто красавчик здесь такой?
Только люди-то, молчали
И его не замечали.
Молча мимо проходили
И сидел он сам не свой.
Тут Афоня рассердился:
— Я такого не прощу!
За презрительные взгляды
Я людишкам отомщу!
Только сядут на диванчик
Папа, мама или мальчик
Гости или старый дед
От Афони им привет!
Вот вам люди- злобный кусь!
Я теперь за вас возьмусь!
Не хотели восхищаться
Вы Афони красотой?
Что ж ходите и чешитесь,
Вот теперь-то, вы боитесь
И, наверное, считаться
Точно будете со мной.
Только хитрые людишки
Притащили странный газ!
И напшикали в диванчик!
Клоп достал противогаз!
— Ха! Кричал он! - получили!
Что? Хотели отравить?
Знаю я, как тут в диване
Нам клопам опасно жить
Вы из зависти дерётесь
Газом подленько плюётесь
А, ведь нужно-то всего лишь
Вам Афоню похвалить.
Возмущалась и ругалась
Вся клоповская родня!
— Вы войну нам объявили?
Что же будет вам война!
Собрались огромной бандой
Совещались за верандой
И решали, как сразиться
И кому кого кусать.
А разведчица бабуля
Пусть дежурит в старом стуле
И оттуда флагом машет
На кого им нападать
Но, приехала машина…
С ней два крепкие мужчины
Подняли диван легонько
Утащили в грузовик.
— Произвол! – кричал Афоня
Ну-ка быстро прекратите!
Или я вас покараю
Злобным кусем сей же миг!
Привезли диван на свалку.
Как имущество не жалко!
И оставили диванчик и уехал грузовик
Афанасий возмущался
Он грозился и ругался
Ведь к такому обращению
Клопик злобный не привык!
Вот теперь на старой свалке
Клоп в диванчике живёт
Никого он не кусает, никого недостаёт.
Стороной его обходят и собаки, и коты…
Пострадал Афоня бедный
Точно из-за красоты!
Свидетельство о публикации №123060102048
Не будет больше красоваться!
Хорошего вечера!💫
Игорь Алаев 21.06.2023 20:56 Заявить о нарушении