Как красотой...

***
Как красотой и силой мысли
создаются все миры на свете –
от Земли до звёзд,

так и она ж везде меж ними
перебрасывает прочный
многоярусный свой мост!


***
Что может быть
в научном поиске насущнее всего,
что наиболее
для нас должно быть ценно –

так это разве нахождение
живой и тонкой связи
всех явлений во Вселенной.   


Рецензии