Память

Не помню золотую осень
Любовного бесправья,
Медовый запах разнотравья
И в чаще - лося.

Как тучи - конские тела
Пронзали стрелы молний,
И звук веселого весла
Теперь уже не помню.

В твоих глазах зауженных
Мерцала  жесткость скифов
Так и не стал мне мужем,
 Ревнуя к рифмам...

Мой позвоночник помнит дыбу
Казненных предков,
Ушедших под созвездье Рыбы,
Стрелявших метко.


Рецензии