За Волгой нет для нас земли
Так говорили наши деды,
За Сталинград что полегли,
Что подарили нам Победу.
Вся сталинградская земля
Была полита сильно кровью,
Чтоб в будущем моя семья
Жила во благе и здоровье.
Сражался город двести дней -
Не покорился он злодею,
Для каждого он стал родней,
Кто защищал его идею.
Восстал мой город из руин,
Чтоб память пронести потомкам,
За Волгой нет для нас земли -
Историю страны не скомкать.
За Волгой нет для нас земли -
За Доном нет, за Енисеем,
И деды ворогов смели,
Жила чтоб мирно вся Расея.
Пришёл враг через много лет -
Опять пришёл из-за Дуная,
Для нас земли за Волгой нет,
Ну разве он это не знает?
За Сталинград, Донбасс и Брест
Сражались деды очень долго,
Дороже нет нам этих мест -
Нам нет земли за нашей Волгой.
Опять врагу нужен урок -
Учителя - дедов тех внуки,
За нами правда - с нами Бог -
Гореть в аду вам, вражьи суки!
01.06.2023г.
*”За Волгой для нас земли нет” - это сказал знаменитый снайпер армии Чуйкова Василий Григорьевич Зайцев. И эти слова, как клятву, за ним могли повторить и Чуйков, и другие «защитники волжской твердыни. Это хорошо понимали и в. Москве, поэтому И.В. Сталин подписал приказ № 227, который все знают под лаконичным названием – "Ни шагу назад!".
Свидетельство о публикации №123060101972