Она любила запах хризантем...

Она любила запах хризантем,
Созвучный с запахом степной полыни.
Поющий о бескрайности без стен,
О вольности, о древности былинной.

Прекрасный императорский цветок -
Не хрупкий, не слащавобледноцветный.
Он покорил изысканный восток,
А ей напоминал о трудном детстве,

О вениках в сарае на стене,
Где рядом с банным был всегда полынный,
О старшем брате где-то на войне
Пропавшем. И она одна отныне.

Грешно роптать. У каждого свой срок.
Весной на холмике её могильном
Вдруг появился крошечный росток
Невесть откуда взявшейся полыни.


Рецензии