Каким же беззаботным был февраль...

Каким же беззаботным был февраль,
Не помню, жаль, до семьдесят шестого,
Девятого родился плут и враль,
С замашками писателя Толстого.

Сугроб с довеском вьюга намела,
А говорят, февраль неполноценный,
Омыл крещеньем душу до бела
И выпил из горла напиток пенный.

Знакома мне холодная постель
И долгота полярной лунной ночи,
Как смотрит через жалость спаниель,
Когда под выстрел на охоту хочет.

В глаза греху и смерти не гляжу,
Но непрестанно думаю об аде,
В нескладной строчке рифмами жужу,
Отстреливаюсь песнями в засаде.

Каким же беззаботным был февраль,
Без моего присутствия на свете,
Вслед за стихами следует мораль:
До тризны я за жизнь свою в ответе.


Рецензии