А луна не сознательная, стоит!

Предрассветное радует утро!
Тихо замерла вода.
Это же прочерки пробные!
Природа оживает - задумчивая слегка!

И не синее небо!
Ранний час, чего?
Нового дня, звонкого?
Улетят звёзды - ночь, прощай?!

Загадывать мне желание?
Сказать,- ничего не хочу?
Убирайте темноту - что-то страшно мне!
Пожелания приберегу - на берегу!

Вновь познакомиться с кустами,
С деревьями, а то в темноте!
Закон утра не нарушу - шепну тихо,- осину не вижу свою!
Вербу спрошу,- позволишь... на клевер посмотрю!

Под ольхой накопаю червячков - я подарю своему брату!
Рыба, наших съела всех - жирных и вкусных, даже рваных!  Вот, тужу!
Жизнь природы пробуждается - отбеливается полотно!
Вот и звёзды упали все?  Такая красота просыпается, а луна не сознательная, стоит!


Рецензии