Стих про работу бывшую

На работе приучили нас писать отчеты:
За день, за два, за неделю –
Точного нет счету!

Вот таблицу принесли, график годовой,
Если не справляешься, премию долой!
Если в РПС* ты внесешь свой вклад –
Ты, коллега, молодец! Получи оклад!

Предпросмотр, отчет, защита и опять проект,
Хорошо хоть вовремя ходим на обед!
А если удалёнка? Тут закрался бес:
Пашешь много, ходишь мало,
Набираешь вес.

Вкалываем мы – как папы Карлы,
Свои отчёты словно пирожки печём!
Давайте дружно доживем до пенсии,
И там мы точно отдохнём!

PS

Хочу найти работу близко к дому,
Не найти ничего по диплому.
Не везде есть теплый туалет,
Не везде есть вкусный буфет.
Вот такая вот физика!
Ладно, не спи, геофизика!

РПС* - развитие производственной системы  (вроде)))   

16.08.2021


Рецензии