Я - маятник

Я — маятник. Не трогайте меня.
Я больше не имею середины.
Очисти яблоко и вырежь сердцевину —
Останусь я.

Я — маятник. До завтрашнего дня
Дожить бы, потому что, раскачавшись,
Уже не помнишь, где же ты начался.
И кончится ли маятность твоя.

Я — маятник. И маятнику брат.
Я возношусь до не-финальной точки,
Грядущее движение отсрочив,
Я оглянусь назад:

Я — маятник. Прости меня, Господь.
То корень сорняка, то стебль цветочный.
Одним — раскол. Мне — целостность, а впрочем
И целое я в силах расколоть.

Я — маятник. От света и во мрак —
Я проживаю эту амплитуду.
То — жизнь, и я ее маячить буду
Вот так.

———
Посвящено любимой поэме любимого поэта.
«Зофья» И. Бродский
———

1.06.23


Рецензии