Моя внучка-загляденье

Моя внучка громко плачет
Почему? Что это значит?
Отвечает Вероничка:
"Наша кошка съела птичку,
Сразу быстро убежала,
А мне птичку жалко стало."

Тут подходит к ней мальчишка
И показывает книжку:
"Давай вместе почитаем,
 Потом вместе поиграем."

Внучка со скамейки встала,
Сразу плакать перестала,
Оживлённо повернулась
И сквозь слёзы улыбнулась:
"Почитаем вместе книжку"-
Говорит она мальчишке.

Книга увлекла всецело,
А потом им захотелось
В игры разные играть,
Свою ловкость показать.

Внучка с мальчиком играла,
Вся от радости сияла,
Погрузилась так в игру,
Что забыла про беду.
Грусть сошла с лица как тень,
Провела прекрасно день!

Моя внучка-загляденье!
Она-чудо! Восхищенье!
Я её к себе прижала
Так легко на сердце стало.


Рецензии