Ночь в пустыне

Вновь бархат ночи зажигает звёзды.
Соединяя небеса с землёй
Пустыня дремлет...
Ветер спать не хочет,
Пески гоняет он перед собой.

Шуршание песков, что остывают
Звучит сейчас мелодией в ночи.
Лишь грани их как огоньки сверкают
Собою отражая свет Луны.

Был трудным день
И переход не легким
Верблюды наши так утомлены.
Лежат фырчат прохладой наслаждаясь
Глаза прикрыв и созерцая сны.

Костёр  в ночи свой танец продолжает.
Из искр до неба, создавая мост...
Иллюзии усталости рождает
От перехода утомлённый мозг.

-Уж спать пора, пойдём в шатёр скорее..
Но погляди какая благодать!
Мы как песчинки малые Вселенной
Но можем мы как звёзды засиять!

Создал Творец невидимый рукою
Бесчисленное множество миров!
И мы с тобою силой внеземною
Пробудимся от суетности вновь.

И кажется, раскинем только руки
Взлетим как птицы в неба вышину.
Лишь стоит приоткрыть слегка ресницы.
В себя впитать всю эту красоту.

А утром на рассвете, мы другие
Проснёмся, чтобы жизнью управлять.
Поверим мы с тобою в свои силы.
Ведь мы должны как звезды засиять!

 


Рецензии