На самом деле...

***
На самом деле, неслучайно
глубина и ясность мысли
неразлучны, и всегда –

как подтверждение того же –
сочетаются ещё
в особом качестве труда.


***
Пока чего-то слишком сильно
не желает человек,
пока чего-нибудь боится,

пожалуй, можно ожидать,
что это именно должно
однажды всё-таки случиться.


***
Как зло любое, так и ложь,
на свете исстари гнездо себе свивают
в человеческих сердцах;

и лишь одно добро да истина,
спокон веков растворены повсюду
и пребудут же в веках!


Рецензии