Ночь

Шелка травы покроет бархат ночи
Рассыпал звёзды в вышине .
Лишь над горами вновь хлопочет
Бродяга ветер в полной тьме .

Он горсти снега собирает,
Гоняя их ,то тут ,то там.
И песню звучно напевает
Земле, долине и лугам .

Вода в реке едва трепещет
Стараясь свет Луны впитать
Волна её как жемчуг блещет
Желанья трудно ей унять.

Она о берег ударяясь
Несёт к земле блаженный свет ,
Долина  ж дремлет растворяясь
Среди минут ,часов и лет...


Рецензии
Какая красивая пейзажная лирика, чисто картины Левитана!
Полное погружение в образы!

Исмаэль Белый   01.06.2023 07:49     Заявить о нарушении