Мы теряем любовь...
Потому, что не видим риска в том, ненависть терпим,
Гнобя душу мелочным к нам презрением и призрением
Наших чувств. Безусловно, любовь безответна, обуславливая
Саму жизнь. Горька истина. Суха правда. Жжет реальность
Не только меня: ведь поэзия, лишь приправа суеты прожитого дня,
В коем места все меньше надеждам, а мечты тают, словно снег.
Да и возраст лишен безмятежности: боль, все горьше, туманит свет
И рассветно ночные рифмы тянут слово за словом. Душа
От реальности только стынет и вздыхаешь в себя, день глуша…
Как изменчива наша любовь к тем, кого не любить, не в силах
Потому, что родная кровь, горяча, даже если волынит.
Незнакомое многим слово? Что поделать, из прошлого века
Я тяну воспитания оковы, вырастившие меня человеком
Наших предков мировоззрения и традиций моей семьи
Непонятных, кто лишь презрением расположен ответить любви.
Вряд ли каждый читающий сможет или захочет понять, о чем
Так натужно пытаюсь спорить и кого убеждаю. "Почем"
Нынче ценится больше, чем чувства и холодный расчет, во всем,
Делают рассветы грустными, экстрагируя радость им днем…
Мы теряем любовь, как близких, оставляя надежды в ночи.
Мечты, грустно тягостных мыслей, тянут строчки из детства души…
1 июня 2023 г.
Свидетельство о публикации №123060101371