Эва Шриттматтер. Дрок. с немецкого

Лес весной. Вдоль лесных дорог
Нежная хвоя, зацветший дрок.
В золоте дрока июня трава.
Догорает весна,
Начавшись едва.
Нас гонит тоска. Жизнь дома тесна,
Дом остаётся только для сна.


Рецензии