Бывший брат

Два брата, российский и брат беларусский,
Друг другу клялись в вечном мире и дружбе.
Брат третий, завистив, в желаниях узкий,
Решил отличиться у янки на службе.

И, предав родню и славянские корни,
Он снова надел полицая нашивку...
Такое уж было в Истории, вспомни,
И снова "на подвиги" тянет братишку.

Не сразу увяз в он в продажном болоте,
Мы брату дружить тридцать лет предлагали.
Прощали погибших в большом самолёте,
Деньгами и нефтью дешёвой снабжали.

А брат разленился в мечтах о халяве,
На запад стремился за манной небесной.
Пустил в хату гада в злаченой оправе,
А гад нашептал, мол те, с русскими тесно.

Просили мы брата, порой умоляли,
Вернись в отчий дом, ты же русский по крови.
Но "братья" лишь газ из трубы воровали
И русских насильно душили на мове.

- Уходишь засранец? Верни то наследство,
Что некогда взял у родного Союза!
Халявы не будет и сам ищи средства,
Но знай, для Европы ты только обуза

Пришло на мгновенье сознание и разум,
Но крепко повязан был цепью двойною.
И дружба накрылась, увы, медным тазом,
Пошел он на русских-донбасских войною.

Теперь не стони. И прощенья не будет.
Итог для тебя будет очень печальный.
А Байден уйдет и тебя позабудет ...
И ты приползешь к тем, с кем был изначально.


Рецензии
Я Вам уже все сказала.
Грустно, что многие мои соотечественники
лишены не только эмпатии, но и собственного зрения и суждения. Я очень разочарована, но уверена, что придет прозрение. Рано или поздно.

Людмила Королева 4   30.10.2023 21:47     Заявить о нарушении
И вам того же....

Виктория Леманн   30.10.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.