Фридэрикэ Майрёккэр. Крайне красивы в сини манёвры

крайне красивы в сини манёвры
нарисованы лилии на груди
для Томаса Клинга
в волосах вееры с лип
и северо-африканский узелков фруктик
прыгают в искристом ветре
стряхиваемы к грунту волшебно с чуба
или запах или ХёльдэрлИна юности локон
или садится губкой собачка
в вызванное такси
или стоят белые тенисные тапки на просушке
на солнце в открытом окне
или лежится простёршись с восковыми ушами
на скамейке в полутени от дерева
тому кто удары сердца считает
одной святой Екатерины Сиенской
с лилиепосохом у белых тех
глаз открытых наполовину


Рецензии