Школа
В начале века публицист Ферьер сказал.
Образование в миг резко поменялось,
И детки оказались сжатыми в клещах.
Ребёнку нужно на природу, слушать звуки,
Но будет в четырёх стенах томлеть.
Он хочет весело вертеться, быть в движении,
Но должен в неподвижности сидеть.
Желание дотронуться руками и пощупать,
Не слушать лекции, как палочку держать.
Умело говорить, вопрос задать и рассуждать,
Стремление не зазубрит материал, а понимать.
И в школе нам дают готовый вариант всех знаний,
В таких условиях детишкам не до познавания всего.
Нас учат лгать и притворяться, вместо изысканий,
И серой массой быть, не выделяясь из неё.
Сегодня тема школы на учёте.
Мы продвигать должны свободное развитие души.
Учение должно идти в естественном потоке, на природе,
В гармонии с Вселенной, ведь в ней Целые Миры.
Менять нам нужно всю систему, в целом,
И переделка будет длиться много лет.
В итоге всё же будет эта сила,
Что повернёт мышленье Человека на успех
08.05.23.
фото моё
Свидетельство о публикации №123060101140
__________________________________________________
Всё верно, Лида вспомнила и я,
Что свою школу очень не любила,
Хоть мама с папой были учителя,
Я в школу эту без желания ходила.
Читать я научилась с ранних лет,
И в том моя была одна заслуга
А в памяти моёй оставил след,
Лишь Детский Сад , что сделал мне услугу
Ушло в нём из ребенка естество,
Оставив след муштры , я стала смирной
И стало грустным у меня лицо,
И жить пришлось в тех рамках, стала сильной.
____________________________________________
Благодарю,с теплом, Рада
Ольга Варламова71 01.09.2023 13:28 Заявить о нарушении