Чего никак не ожидала...

Могла ль я думать:- В пятьдесят
диагноз мне поставят страшный?
Он жизни зачеркнёт уклад,
что все мои мечты – напрасны!..

Что я забуду навсегда
две трети знаний, Богом данных...
Что не смогу ходить – Беда! –
Жить без сиделки постоянной?..

Умом осилить не могла:
мечтала до конца работать,
но операций череда –
дала другие мне заботы...

Болезни быстро «взяли в плен»,
и стали громко насмехаться:
Кричали:- Жизнь, здоровье – тлен!!!
Пора, уж с жизнью попрощаться!..

Не скрою, был один момент:
-Конец... Но взрывом озарило:
Другой не будет жизни – НЕТ!
И я в борьбу за жизнь включилась!

Ходить училась, говорить...
Мне очень кот помог, поверьте:
Он есть просил – ползла кормить...
Мне помогал до самой смерти!

Прошло пять долгих,  долгих лет,
когда всё изменилось очень:
хоть прежней я не стала – нет,
но жизнь комфортней стала – ТОЧНО!

...И чтобы не произошло,
необходимо верить, помнить:
Так много в жизни нам дано –
борьба за жизнь – важней, чем хоспис.

Коллаж выполнен мной. Фотография от января 2023 года

Если кому-то интересно прочесть мой ранний стих про любимого кота"Барсика"
в мой самый трудный период жизни -читайте: Вот ссылка на стих
http://stihi.ru/2017/04/09/1416


Рецензии