счастью чтобы оглянулось

потереть ли спинку
 нагрянувшему счастью
 чтобы оглянулось
взором не зымыленным незамутненным
с прискорбием и ехидцей не сообщило
что преследуют
 сообщники несчастий :
 наивности очарования
и карнавалы ранних праздников
случайны
поранены мечтами
несбыточными изначально

в горстях забежавшее счастье
вместо жемчужин
вдруг зеленым горошком
что ж- похрумкаю свежим
очистив прахом надежду
и наяву улыбнусь
играм случая
приключениям духа
 и удачи привету.

И фифти фифти шансов
неизбежно сквозь семафоры
тревог и искушений ложных
твой ноль до единицы
возведут.

И завтрашнее лето не случайно:
 даровано судьбой
другими не прощенной
но для тебя и многих
свой сезон.



31 мая 23


Рецензии