С благодарностью врагам...

Я с благодарностью о вас мои враги 
Средь новых вспоминаю испытаний 
Какие с вами адовы круги 
Я проходил и сколько мне страданий 

Вы уготовили, пытаясь извести 
С землёй мешали вы меня не раз 
Чтоб выхода из тупика мне не найти 
Но я враги мои благодарил лишь вас 

И воздавал вам должное всегда 
Кто как не вы научит удержаться 
Когда нежданно в жизнь врывается беда 
И чёрные дела кругом вершатся 

И не подняться кажется увы 
И жизни дни казалось сочтены 
И вы в делах погибели моей резвЫ 
Но шепчет сердце – Это только сны 

В которых ты проходишь те уроки 
Где испытания слагаются в ступени 
Врагами, что бывают так жестоки 
Но растворятся в свете вечном тени... 


Рецензии