Не тратьте время на обиды

Не тратьте время на обиды 
Они крушат вас изнутри 
И не имейте на них виды 
Они болезней алтари 

Души твоей они терзанье 
Бессонница в ночи они 
И злобные твои желанья 
Ты со спокойствием взгляни 

На всё, что происходит ныне 
То опыт входит в жизнь твою 
Не растворяй себя в кручине 
Лишь прошепчи – Я устою 

Я удержусь и стану крепче 
Очередной приму урок 
Потом оно мне будет легче 
Ведь в жизни множество дорог 

Идти мне надо, обижаться – 
То время тратить в пустоту 
Зачем на мне им отражаться 
И привлекать в жизнь суету 

Чтоб перед кем-то утвердиться 
И показать и гнев и страсть 
Нам над собой нужно трудиться 
И над собой явить нам власть 

Такую, чтобы никогда 
Не сметь нам горечью плениться 
Не пожалеем мы труда 
Чтоб от обид освободиться... 

 


Рецензии