Как светел день!

День расцветающий, с годами, уходящий:
В нем суета – основа бытия, которому,
От юности, все дальше; от зрелости –
Горчит, порой блюя. Непрезентабельно,
Ну что же: такое время. После шестидесяти
Места нет вранью, хотя иные мелют, свирепея,
Блудливую, корыстно, ерунду. Бесспорно,
Тут нужна иная рифма (как к слову «чудаки»)
Но, ..удаков кляня, трепещет лишь душа,
Реалий не меняя, обыденно, ни в чем и никогда...
Жизнь вьется, распрямляя спираль счастья,
В прямую, уходящую в тупик, где сумрачно,
Словно в глухом ненастье, а в неизвестности –
Последний миг заката дня, что прожит,
Словно ветер: в делах и в мыслях о грядущих днях.
Как сладостно встречать рассвет! Как светел
Солнечный луч, в закатных облаках!

31 мая 2023 г.


Рецензии