***

Я больше не пишу стихов.
Я потеряла вдохновенье.
И не хватает мне терпенья
Создать прекрасное из слов.

Я больше не пишу картин.
Скучают кисти, сохнут краски.
Холсты стоят как будто маски,
Их потускнел аквамарин.

Я не могу, как прежде, петь
Гитары струны замолчали,
В душе ни страсти, ни печали
А грудь зажала сердце в клеть.

Я так боюсь себя терзать,
Вновь все ограды разбирая,
Внутри мир хрупкий нарушая,
Пытаться снова помечтать.

И я не в силах изменить
Того, как время протекает
И год за годом отбирает
Моё желание творить.

Но, может стоит дверь открыть?..


Рецензии