Главная дорога

Следов на асфальте не видно,
Улыбки пломбиром растают.
А слезы... Вот даже обидно -
Из глаз моих не вытекают.

А мне так хотелось оставить
Улыбку ли, след ли, слезу ли...
Всего лишь негромкую память -
Не чувств раскалённый Везувий.

Я помню: рассветы, закаты,
Морозы- под утро, да в мае...
А как улыбалась когда-то,
Как плакала - всё забываю!

Стихов неизбитые рифмы
И песен любимых искусство
Есть.Только волною о рифы
На брызги и вдребезги - чувства.

Поскольку уж больше не надо,
Согласно закону природы,
Бурлящего их водопада
И жгучего холода. Годы!

Поскольку уже неуместна
Порывов тех небезупречность,
И стежек-дорожек всех вместо-
Дорога, ведущая в Вечность...


Рецензии
А на что сама настроишься
То и в памяти задержится
Что притянешь, то устроится
Ведь одно к другому лепится
Нарисуй себе то сбудется
Непременно так получится
Ну, на что сама настроишься
То и будет память лучшего. А я верю в это, Натали. Да, блажен, кто верит, Лиза.

Рубизу   07.06.2023 21:52     Заявить о нарушении