Под конец

Я открываюсь под конец -
Конец судьбы, конец свершений.
В житейских скорбях мой венец
Пресполнен сумрачных лишений.

Колоколов церковный звон -
Стенанье всех моих желаний.
Судьба моя - истошный стон
Моих невнятных притязаний.

Вся жизнь тоска и сумрак дней,
Печаль несбывшихся мечтаний,
Греховных дел толпа теней,
Душевных мук и боль страданий.

Одна лишь пыль былых времён
Вся сущность всех моих деяний.
И рядом нет родных имён.
Лишь пустота земных терзаний.


Рецензии
Тонко и изящно!
Тонко и деликатно )
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...

Иванников Данил   03.06.2023 14:45     Заявить о нарушении