Веснушки

С утра Танечка рыдает,
Никак не унимается:
- Почему с лица
Веснушки не смываются?
Я их мылом мыла, 
Терла  порошком,
Средством для посуды 
Мылила потом.
Меньше их не стало
Почему же так?
Чем мне извести их? 
Веснушки, как сорняк!
Солнышко пригрело,
Брызнуло лучом,
Разошлись веснушки
По лицу кругом.
Так рыдала Таня 
Целый день - деньской.
Нос опух и веки,
Ой - ой - ой - ой - ой!
Вот зашёл друг Вовка,
Таню увидал
И с порога громко
Так захохотал!
- Ой, дурёха, Таня!
Что же ты ревёшь?
Солнечные точки
Никак не признаешь?
Это ведь подарок
Лета и тепла!
Милые веснушки -
Это ж красота!
Только самым лучшим
Дарит солнце их,
Потому что любит
Больше всех других!


Рецензии