Казалось

Казалось утро запакованным подарком,
Будило любопытством сотни раз.
Вперёд катился день мячом, цветным и ярким,
Скрывался в темноте усталых глаз.

Свивались нити дней свободно, без мерила,
Сплетались в нарастающий клубок.
Места работ, поездки, лица – мимо, мимо…
Потом листвой легли внизу, у ног.

Попутчица одна, по праву суверена
Ведёт неутомимая душа.
Уже ей не страшны надлом и перемена,
Когда приходит время виража.

Бесстрашие? Смирение? Скорее – вера!
Здесь рассуждать об этом недосуг.
Зависит наша жизнь от парня с БэТээРа:
Ему спасать привычный мир вокруг.

09.03.2023


Рецензии