И глупо, причины неудач искать во вне

Мы в состоянии сбежать от чего угодно,
Только не сбежать от самого себя.
Понадеяться можешь ты на многих,
Но только на себя рассчитывай всегда.

Все те качество, что видят в тебе другие,
Это не твоё, а в тебе самих их отраженье.
Твоё же то, что видишь глазами ты своими
В других, и в этом, никакого, нет сомненья.

Наша истинная сущность - это то, что мы
Делаем, когда никто не смотрит и не видит.
Взгляни ка на свои поступки со стороны,
Приятно ли тоже о других услышать?

Как часто дорога, по которой мы идём
Ведёт нас к тому, что желаем мы?
Ведь если долго что-то делать, то потом
То, что ты делаешь, даёт свои плоды.

И так часто, дорога, по которой мы идём
Петляя, ведёт нас абсолютно в никуда.
Мы все надеемся на лучшее и чего-то ждём,
Но что мы делаем, чтобы сбылась наша мечта?

Всё, что происходит с тобою, в этой жизни,
Есть просто отражением того, что внутри тебя.
И не пытайся после выглядеть невинным,
Когда с тобою произойдет неприятность или беда.

Подобное притягивает всегда подобное,
Как думаешь, как чувствуешь, что говоришь,
Такое и притянешь к себе, похожее.
Понаблюдай, о чём думаешь, когда молчишь.

Важнее то, что сам о себе ты думаешь,
Чем то, что посторонние думают о тебе.
Жить просто, пока всё сам ты не запутаешь,
И глупо, причины неудач искать во вне.

Если ты чего-то не видишь, не замечаешь,
То это вовсе не означает, что этого нет.
На многие вопросы, что к небу вопрошаешь,
Чаще всего, на поверхности лежит ответ.
31.05.2023


Рецензии