Стихи любимой
Укрывшись кудрями с поникшей головою,
И голос слишком тихий для ушей
—Едва ли слышный шелест камышей,
В нём ветра нет, но слышится воздушность,
Старательно замешанная с грустью.
Зачем же ты молчишь смотря на землю?
В ней света нет, лишь тень перед рассветом,
Любовь моя, молю, увидь восход,
Подарит он надежду и без слов.
Чудесная моя, взгляни на реку,
От солнца в ней лучи бегут под воду,
Которую так греют жарким летом,
Как шёпот согревает сердце нотой,
Спасибо я скажу тебе за то,
Что хоть глазком ты взглянешь на меня,
Тебе бы я отдал своё пальто,
Промерзнув до костей, согрев тебя.
Свидетельство о публикации №123053107917