Артек!!! Такого в мире нет!!!
на южном берегу Крыма.
Построен и открыт в СССР в 1925-м !!
В советское время был самым знаменитым
пионерский лагерь СССР и считался
визитной карточкой СССР
и пионерской организации страны.
При Хунтаине,- Артек..
захватили хап-буржуины
времён ещё скунс-КукучмО
под свои аппартаменты
"Управління прєзіков Хунтаїны."
«Лагерь-санаторий в Артеке»,-
первоначальное название детского центра,-
был создан в 1925 году по инициативе
председателя Российского общества
Красного Креста,-
Зиновия Петровича Соловьёва.
Первым его руководителем стал врач,-
Фёдор Фёдорович Шишмарёв.
Первая смена Артека открылась
16 июня 1925 года !!!
Постепенно Артек из небольшого
летнего палаточного лагеря вырос
в один из самых крупных в мире
комплексов детского отдыха.
С 1960 года началась реализация проекта
архитектора Анатолия Полянского,-
Большой Артек !!!
Ныне,- не смотря на начало ВСО-ZV
против фаш-бандєро-Хунтаїны,-
в Артеке строится ещё один комплекс
для добавочных 10 тысяч детей,
где в основном будут отдыхать дети
с новых освобождённых территорий
от оккупации фаш-бандєро-хУнты !!
Свидетельство о публикации №123053107916